なんだか買物に行くのが面倒で、冷蔵庫にあるものでの夕飯。
厚揚げに白ねぎのみじん切りを乗せて、オーブンで焼いただけ。
このあと、仕上げにおかか、七味唐辛子としょう油をかけて出来上がり。

茗荷を薄くスライスして、おかかとしょう油でさっぱりと。

(おかかとしょう油を使えば、何でもおいしい一品になるのだ
エリンギ、パプリカ、アスパラガスを、にんにくとオリーブオイルで焼いただけ。味付けは塩のみ。

キムチ。

今日のメインはスペアリブ。
味付けして冷凍しておいたものを、オーブンで焼きました。
甘口にしたせいか、焦げ焦げになっちゃった

そしてお酒は秋田の「高清水」。


あるものだけで十分
むしろ上出来だよ

厚揚げに白ねぎのみじん切りを乗せて、オーブンで焼いただけ。
このあと、仕上げにおかか、七味唐辛子としょう油をかけて出来上がり。

茗荷を薄くスライスして、おかかとしょう油でさっぱりと。

(おかかとしょう油を使えば、何でもおいしい一品になるのだ

エリンギ、パプリカ、アスパラガスを、にんにくとオリーブオイルで焼いただけ。味付けは塩のみ。

キムチ。

今日のメインはスペアリブ。
味付けして冷凍しておいたものを、オーブンで焼きました。
甘口にしたせいか、焦げ焦げになっちゃった


そしてお酒は秋田の「高清水」。


あるものだけで十分

むしろ上出来だよ

