はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

冷蔵庫一掃ごはん

2011年04月17日 | あれこれ日記
なんだか買物に行くのが面倒で、冷蔵庫にあるものでの夕飯。


厚揚げに白ねぎのみじん切りを乗せて、オーブンで焼いただけ。
このあと、仕上げにおかか、七味唐辛子としょう油をかけて出来上がり。



茗荷を薄くスライスして、おかかとしょう油でさっぱりと。

(おかかとしょう油を使えば、何でもおいしい一品になるのだ


エリンギ、パプリカ、アスパラガスを、にんにくとオリーブオイルで焼いただけ。味付けは塩のみ。



キムチ。



今日のメインはスペアリブ。
味付けして冷凍しておいたものを、オーブンで焼きました。
甘口にしたせいか、焦げ焦げになっちゃった




そしてお酒は秋田の「高清水」。






あるものだけで十分
むしろ上出来だよ