4日間の香港滞在中、初日を除いて、朝ごはんは毎日ここでした。
稻香

1年前はたしか、「客家好棧 Hak Ka Hut」だったはず。
客家好棧は、おいしい上に、とにかく安いから、
毎日のように通ったのに
1年前に来たときはかなり繁盛しているみたいだったけど、
何故?撤退?
朝ごはんをすべて紹介します
ピータン粥

大根もちみたいだけど、味付けは甘め

チンゲン菜
日本のものより、細くて身がコリコリしてます

レタス
香港の人はあまり生野菜を食べないので、そのほとんどは火を通して食べます

大ぶりの餃子が入ったスープ
フカヒレ入りと書いてあったような、ないような・・・

エビのシュウマイ(すでに半分無くなってる・・・)

湯葉巻き
味付けがしっかりしていて、ビールにはぴったりでした

肉団子
香港特有の八角をピリッと利かせた団子
癖のあるこの味、大好き

うす紙でくるまれた、これはチマキです

紙をはがすとこんな感じ
もち米がほんのちょっとやわらかめでした

ハチノス?
これも抜群においしい~~

お茶変わりにサンミゲル大瓶を一人1本ずついただいても、
4人で1,900円と少々。
一人当たり500円。
円高の恩恵もあり、196HK$(1HK$=10円)は、主婦に嬉しい。
ただし、このお店は日本語、英語NGです。
必死に覚えたワタシの下手な広東語は通じず、
ジェスチャーと写真と隣のおじさまが食べてるものを
指差して、すべて注文が終わったときは、汗だくでした
。

稻香 Tao Heung
北角和富道21-53號和富中心家居庭商場UG1號舖
稻香

1年前はたしか、「客家好棧 Hak Ka Hut」だったはず。
客家好棧は、おいしい上に、とにかく安いから、
毎日のように通ったのに

1年前に来たときはかなり繁盛しているみたいだったけど、
何故?撤退?
朝ごはんをすべて紹介します
ピータン粥

大根もちみたいだけど、味付けは甘め

チンゲン菜
日本のものより、細くて身がコリコリしてます

レタス
香港の人はあまり生野菜を食べないので、そのほとんどは火を通して食べます

大ぶりの餃子が入ったスープ
フカヒレ入りと書いてあったような、ないような・・・

エビのシュウマイ(すでに半分無くなってる・・・)

湯葉巻き
味付けがしっかりしていて、ビールにはぴったりでした

肉団子
香港特有の八角をピリッと利かせた団子
癖のあるこの味、大好き


うす紙でくるまれた、これはチマキです

紙をはがすとこんな感じ
もち米がほんのちょっとやわらかめでした

ハチノス?
これも抜群においしい~~


お茶変わりにサンミゲル大瓶を一人1本ずついただいても、
4人で1,900円と少々。
一人当たり500円。

円高の恩恵もあり、196HK$(1HK$=10円)は、主婦に嬉しい。
ただし、このお店は日本語、英語NGです。
必死に覚えたワタシの下手な広東語は通じず、
ジェスチャーと写真と隣のおじさまが食べてるものを
指差して、すべて注文が終わったときは、汗だくでした


稻香 Tao Heung
北角和富道21-53號和富中心家居庭商場UG1號舖