野毛の「末広」で女子会しました。
開店時間は17:00。
私たち女子がお店に着いたのは開店から40分ほど経った時間。
お店はかなりのお客さんが入っていて、カウンターはすでに満席でした。
テーブル席もほとんど埋まっていて、ワタシたちがすぐに座れたのはラッキーというか、
日頃の行いがいいというか、まぁとにかく座れました。
つきだしのキャベツの浅漬け
こちら「末広」は箸がないのでもっぱら爪楊枝が活躍します。
特製の味噌をつけていただくと美味です。
皮
焼きすぎずにしっとりした食感です。
ワタシの好みは焼き加減カリカリです
ねぎ肉
ねぎまです。ボリュームあります。
レバー
レバ刺しが食べられなくなった昨今、「末広」では表面のみ火が通った半生。
レバ刺しに近い甘みがあり、シャキシャキした食感です。
あぁ、レバ刺し食べたい
ピーマン肉
とりは火が通っているのに、ピーマンはほとんど火が通っておらず、
生に近い感じで、さっぱりいただけます。
ぎんなんと軟骨
軟骨も焼きすぎず、レアでいただきました。
ワタシの好みは、しつこいようですがカリカリの焼き加減です
うずらの卵
これにハズレはないです。
椎茸肉
タヌキ(大)
常温の日本酒。熱燗にもしてくれます。
「末広」のやきとりは、ひと串のボリュームがあるので、
お腹の具合を見ながら注文するのをオススメします。
「焼くの時間かかるけど、イイ?」と、店に入るなり大将から衝撃の一言。
ワタシたちが店に到着する直前、大量のテイクアウトの注文をした常連さんがいたためです。
空腹に頭の中はやきとりだらけのワタシたちに唯一できること、
それはメニューの片っぱしから一気に注文することでした
次回立て直してリベンジです
野毛末広
横浜市中区野毛町2-76(JR桜木町駅下車、ブリーズベイホテル脇の道を直進)
営業時間:17:00~22:30
定休日:日曜・祝日
開店時間は17:00。
私たち女子がお店に着いたのは開店から40分ほど経った時間。
お店はかなりのお客さんが入っていて、カウンターはすでに満席でした。
テーブル席もほとんど埋まっていて、ワタシたちがすぐに座れたのはラッキーというか、
日頃の行いがいいというか、まぁとにかく座れました。
つきだしのキャベツの浅漬け
こちら「末広」は箸がないのでもっぱら爪楊枝が活躍します。
特製の味噌をつけていただくと美味です。
皮
焼きすぎずにしっとりした食感です。
ワタシの好みは焼き加減カリカリです
ねぎ肉
ねぎまです。ボリュームあります。
レバー
レバ刺しが食べられなくなった昨今、「末広」では表面のみ火が通った半生。
レバ刺しに近い甘みがあり、シャキシャキした食感です。
あぁ、レバ刺し食べたい
ピーマン肉
とりは火が通っているのに、ピーマンはほとんど火が通っておらず、
生に近い感じで、さっぱりいただけます。
ぎんなんと軟骨
軟骨も焼きすぎず、レアでいただきました。
ワタシの好みは、しつこいようですがカリカリの焼き加減です
うずらの卵
これにハズレはないです。
椎茸肉
タヌキ(大)
常温の日本酒。熱燗にもしてくれます。
「末広」のやきとりは、ひと串のボリュームがあるので、
お腹の具合を見ながら注文するのをオススメします。
「焼くの時間かかるけど、イイ?」と、店に入るなり大将から衝撃の一言。
ワタシたちが店に到着する直前、大量のテイクアウトの注文をした常連さんがいたためです。
空腹に頭の中はやきとりだらけのワタシたちに唯一できること、
それはメニューの片っぱしから一気に注文することでした
次回立て直してリベンジです
野毛末広
横浜市中区野毛町2-76(JR桜木町駅下車、ブリーズベイホテル脇の道を直進)
営業時間:17:00~22:30
定休日:日曜・祝日