はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

野毛でやきとり ~末広

2012年06月06日 | 食紀行
野毛の「末広」で女子会しました。

開店時間は17:00。
私たち女子がお店に着いたのは開店から40分ほど経った時間。

お店はかなりのお客さんが入っていて、カウンターはすでに満席でした。
テーブル席もほとんど埋まっていて、ワタシたちがすぐに座れたのはラッキーというか、
日頃の行いがいいというか、まぁとにかく座れました。


つきだしのキャベツの浅漬け

こちら「末広」は箸がないのでもっぱら爪楊枝が活躍します。
特製の味噌をつけていただくと美味です。




焼きすぎずにしっとりした食感です。
ワタシの好みは焼き加減カリカリです


ねぎ肉

ねぎまです。ボリュームあります。


レバー

レバ刺しが食べられなくなった昨今、「末広」では表面のみ火が通った半生。
レバ刺しに近い甘みがあり、シャキシャキした食感です。
あぁ、レバ刺し食べたい


ピーマン肉

とりは火が通っているのに、ピーマンはほとんど火が通っておらず、
生に近い感じで、さっぱりいただけます。


ぎんなんと軟骨

軟骨も焼きすぎず、レアでいただきました。
ワタシの好みは、しつこいようですがカリカリの焼き加減です


うずらの卵

これにハズレはないです。


椎茸肉



タヌキ(大)

常温の日本酒。熱燗にもしてくれます。


「末広」のやきとりは、ひと串のボリュームがあるので、
お腹の具合を見ながら注文するのをオススメします。


「焼くの時間かかるけど、イイ?」と、店に入るなり大将から衝撃の一言。
ワタシたちが店に到着する直前、大量のテイクアウトの注文をした常連さんがいたためです。


空腹に頭の中はやきとりだらけのワタシたちに唯一できること、
それはメニューの片っぱしから一気に注文することでした 

次回立て直してリベンジです






野毛末広
横浜市中区野毛町2-76(JR桜木町駅下車、ブリーズベイホテル脇の道を直進)
営業時間:17:00~22:30
定休日:日曜・祝日