突然おいしいピザが食べたくなって、関内で知っている4軒の店を次々廻ったけど、
どこも満席
金曜日の夕方7時。
当然そうでしょうね
知っているお店が全滅だったけど、口もお腹も脳もピザ一色だったため、新規開拓することにしました。
こういうときはネット検索より、自分の目と鼻と勘が頼りになるのです。
横浜馬車道から1本桜木町寄りの通りをお店を覗きながら歩いていると、勝烈庵本店のそばに、ピザもある洋食屋さんを発見。
路地裏にあり、決して今どきの気取った感じもないのですが、テーブルはお客さんでほぼ埋まっていました。
手づくりピザが美味しそう。
即「シェルブール」に決めました。
前菜はローストビーフのサラダ
野菜の下にローストビーフがいっぱい隠れています
まぐろのカルパッチョ(和風ソース)
わさび醤油ベースなのでカルパッチョというか、お刺身っぽいです(笑)
たっぷりの野菜と一緒にいただきました。
そして、自家製ミックスピザ
ピーマンやたまねぎやベーコン、マッシュルームが入った具だくさんピザ。
イタリアンピザもいいけど、昔懐かしい洋食屋さんピザも断然イイ。
ナポリタン復活と同様、ミックスピザブームもそのうち到来するかも
アルゼンチンワイン PASUCUAL TOSOをいただきました。
信じられないくらいリーズナブルです。
ビールには枝豆がもれなくついてきました
ワインは世界各国のワインを置いていて、どれもかなり良心的なお値段です
お料理は洋食を中心に、和食をアレンジしたメニューもあり、路地裏洋食バンザイと叫びたくなるお店です。
シェルブール
横浜市中区常盤町5-72
TEL:045-226-2760
営業時間:12:00~14:00、17:00~23:00
どこも満席
金曜日の夕方7時。
当然そうでしょうね
知っているお店が全滅だったけど、口もお腹も脳もピザ一色だったため、新規開拓することにしました。
こういうときはネット検索より、自分の目と鼻と勘が頼りになるのです。
横浜馬車道から1本桜木町寄りの通りをお店を覗きながら歩いていると、勝烈庵本店のそばに、ピザもある洋食屋さんを発見。
路地裏にあり、決して今どきの気取った感じもないのですが、テーブルはお客さんでほぼ埋まっていました。
手づくりピザが美味しそう。
即「シェルブール」に決めました。
前菜はローストビーフのサラダ
野菜の下にローストビーフがいっぱい隠れています
まぐろのカルパッチョ(和風ソース)
わさび醤油ベースなのでカルパッチョというか、お刺身っぽいです(笑)
たっぷりの野菜と一緒にいただきました。
そして、自家製ミックスピザ
ピーマンやたまねぎやベーコン、マッシュルームが入った具だくさんピザ。
イタリアンピザもいいけど、昔懐かしい洋食屋さんピザも断然イイ。
ナポリタン復活と同様、ミックスピザブームもそのうち到来するかも
アルゼンチンワイン PASUCUAL TOSOをいただきました。
信じられないくらいリーズナブルです。
ビールには枝豆がもれなくついてきました
ワインは世界各国のワインを置いていて、どれもかなり良心的なお値段です
お料理は洋食を中心に、和食をアレンジしたメニューもあり、路地裏洋食バンザイと叫びたくなるお店です。
シェルブール
横浜市中区常盤町5-72
TEL:045-226-2760
営業時間:12:00~14:00、17:00~23:00