はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

「うなぎ」と「パスカル トソ」

2013年08月14日 | 食紀行
シェルブールを再び訪れました。

今回もワインはアルゼンチンのパスカル トソ・マルベック。



舌触りが本当になめらかで、芳醇な果実の香りとふくよかな味わいです。
パスカル トソはアルゼンチンで一番古いワイナリーだそうです。


今回いただいたもの

茄子とイカのトマト煮


生ハムサラダ


ひこいわしの唐揚げ


チーズの包み揚げ
(写真なし)


前回は気がつかなかったのですが、カワイイ魚がいました。




夜だからなのか、すぐに寝る体勢になります。




よく見ると、とてもひょうきんな顔立ち。
うなぎ犬みたい。
「うなぎ」と勝手に名付けました。

「うなぎ」と「パスカル トソ」はマイブームの予感です。