はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

韓国料理で夏バテ解消なるか

2014年08月15日 | 食紀行
梅雨明けからまだ1ヶ月経っていないんですねー 
もう1年くらい経ってるかと思いました 
夏休みがないので、地道に働き、夏バテしました。


「なので、夏休みをください!!!」
と心の中で声にならない声を上げ、今日も蟻のように働いています


夏バテ解消=スタミナ=にんにく=韓国料理!
ワタシの単細胞でいっぱいの頭の中ではこんな方程式(?)が作られていました。


それを証明するため行った「どやじ」





ステンレスのテーブルがひんやり。(っていうか、冷えすぎて寒かった) 


ビールとお通しにチャンジャ




チョレギとチャプチェ




海鮮チジミとコーンのチーズがけ





純豆腐も食べたいリストに入っていたのですが、それぞれのお料理がボリュームがあり、はち切れそうな腹具合に仕方なく断念。

でもどうしても純豆腐が食べたくて、翌日粉唐辛子、豆腐、あさりを買ってチゲを作って食べました。ダシダ、コチュジャン、ごま油のさじ加減がよく(自画自賛!)、めっちゃおいしいチゲになりました。



そして、夏バテは解消したか?!

解消しましたよ。
2日連続の韓国料理と、これのおかげで 









韓国焼肉 どやじ 伊勢佐木町店
横浜市中区末広町3-88-1
営業時間:17:00~翌3:00
定休日:年中無休