尖沙咀にあるホリデイ・イン香港 ゴールデンマイルホテルの並びにあるインド料理のお店に行ってきました。
今回で3度目ですが、なにしろ心配だったのは、お店の入口がわかりにくい上、怪しすぎる階段を登って行かなくてはならないという立地。忘れ去られたような場所に果たしてお店が存在しているのでしょうか?
大丈夫でした。ありました。
土地代が高く、名店と呼ばれる店でさえ閉店が日常茶飯事といってもいいここ香港で、なんと35年も営業しているそうです。
インドビール 刺激には刺激を
パパド
塩胡椒味のババドはビールのあてにピッタリブルスケッタ風にアレンジされてます。
サモサ
カレー味のジャガイモの餡にサクッサクの衣。美味です
(これなんだろ?)
タンドリーチキン
2種類の部位で、それぞれの食感が味わえます。
エビのカレー(POT)
野菜のカレー
ナン
店主はフロアを一人で仕切っているためかなり忙しそうですが、愛嬌があってなかなか面白い人物です。
寶軒印度餐廳 Koh-I-Noor Indian Restaurant
尖沙咀麼地道16C半島大廈1字樓3-4號舖
(目印は1Fに小さいドラッグストアがあるビル。その店の中を突っ切って、突き当りの古い階段を登った2F。「ペニンシュラマンション」という名前の期待感を気持ちよく裏切ってくれます)
今回で3度目ですが、なにしろ心配だったのは、お店の入口がわかりにくい上、怪しすぎる階段を登って行かなくてはならないという立地。忘れ去られたような場所に果たしてお店が存在しているのでしょうか?
大丈夫でした。ありました。
土地代が高く、名店と呼ばれる店でさえ閉店が日常茶飯事といってもいいここ香港で、なんと35年も営業しているそうです。
インドビール 刺激には刺激を
パパド
塩胡椒味のババドはビールのあてにピッタリブルスケッタ風にアレンジされてます。
サモサ
カレー味のジャガイモの餡にサクッサクの衣。美味です
(これなんだろ?)
タンドリーチキン
2種類の部位で、それぞれの食感が味わえます。
エビのカレー(POT)
野菜のカレー
ナン
店主はフロアを一人で仕切っているためかなり忙しそうですが、愛嬌があってなかなか面白い人物です。
寶軒印度餐廳 Koh-I-Noor Indian Restaurant
尖沙咀麼地道16C半島大廈1字樓3-4號舖
(目印は1Fに小さいドラッグストアがあるビル。その店の中を突っ切って、突き当りの古い階段を登った2F。「ペニンシュラマンション」という名前の期待感を気持ちよく裏切ってくれます)