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はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

とんかつ栄泉

2016年02月22日 | 食紀行
とんかつ栄泉に行ってきました。
昼休みを15分前倒ししても行ってみたかったお店。
店内は席を広々とっているため、12時をまわるとすでに満席。さらには会社のある山下町からは、どんなに早くても10分はかかるので、15分前に出発した。



店内はテーブル席のみで30席ほど。4人掛けのテーブルを2人で使用しても、店側からは相席をお願いされないため、多いとは言えない座席の争奪は当然かもしれません(泣)

12時より5分前に到着するのが確実に入れる方法です(あたりまえですが)

お店の中央に一品料理があって、どれも好きなだけ小鉢に取り分けて食べられる

(左から)こんにゃくとひじきの煮物、らっきょう、梅干し

ヒレかつ定食


名物のてんこ盛りキャベツは、これでもかってくらい山盛り(笑)
柔らかくてジューシーで、甘みのあるヒレかつ。ポテトサラダ、きゅうりのお新香、かぼちゃのコロッケの小鉢に、ごはん、味噌汁、グレープフルーツがついて1,080円は納得の値段です。

てんこ盛りキャベツも残さず食べて、大満足のランチでした。
「昼休みを15分前倒したい」と上司に申し出なきゃいけないのが玉にキズかな。





とんかつ栄泉
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩5分
JR根岸線・横浜市営地下鉄ブルーライン / 関内駅 徒歩6分
営業時間:11:30〜14:00
定休日:土・日・祝日