はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

焼きとりの名門 秋吉

2016年02月29日 | 食紀行
JR関内駅からスグのところにある「秋吉」は、福井県を中心に展開する焼き鳥チェーンの大手。

いつも忙しそうな焼き場


ここ秋吉の焼き鳥は炭火で豪快に焼かれるため、香ばしくてジューシー。
注文は5本で1セットという注文方法ながら、サクッとつまめる小ぶりなサイズです。

ピートロ

本来5本セットだけど、油断してたらすでに1本なかった(笑)
刻んだねぎと酸味の効いたタレとの相性がよくて、すこぶるおいしい

あか(レバー)

和からしで食べます

ねぎま


一番人気のミノ


きゅうりの一本漬け


うずら



秋吉はタレと塩などの焼き方は選べません。甘辛いタレと刻みネギの入った酸味タレと和からしをお好みでつけて食べます。
旨い、安い、早い、の3拍子揃ったお店で、カウンター、テーブル席にまで、焼き鳥が冷めない工夫がされているところもうれしい。
仕事帰りについ立ち寄りたくなる、おひとり様も入りやすいお店ですよ。






焼きとりの名門 秋吉

JR根岸線 関内駅北口 すぐ
営業時間:[月~土]17:00~24:00 [日・祝]16:00~23:00
定休日:なし