金目鯛の煮つけを紹介しているテレビ番組を見ていたら、無性に食べたくなって、早速フードストアアオキに買出しに出かけた。
生活圏のスーパーでは「お魚の品ぞろえでイチバン」のお店だ。
丸々太っていて美味しそうな一尾を選び、魚屋のお兄さんに鱗とハラワタを取ってもらった。
そして、鮮度が落ちないうちに急いで帰宅してすぐ調理にとりかかった。
30センチ以上の立派な体形
実物はもっと男前でした(笑)
ウチにある一番大きなフライパンでも入りきらない(泣)
ネギを投入
そして完成
真っ白でふっくらした身を煮汁に浸しながらいただくと、筆舌に尽しがたいほどのおいしさ。
日本酒がいつも以上にすすみました
生活圏のスーパーでは「お魚の品ぞろえでイチバン」のお店だ。
丸々太っていて美味しそうな一尾を選び、魚屋のお兄さんに鱗とハラワタを取ってもらった。
そして、鮮度が落ちないうちに急いで帰宅してすぐ調理にとりかかった。
30センチ以上の立派な体形
実物はもっと男前でした(笑)
ウチにある一番大きなフライパンでも入りきらない(泣)
ネギを投入
そして完成
真っ白でふっくらした身を煮汁に浸しながらいただくと、筆舌に尽しがたいほどのおいしさ。
日本酒がいつも以上にすすみました