トルコ産松茸です
松茸を家で食べるのは10年に一度あるかないか(笑)ですので、慎重に炙りました。
どれくらい炙れば食べ頃なのか・・
よくわからないので、ここは椎茸の炙り方を参考にして、笠の内側に水滴がついたところで1分待ってお皿に移しました。
その焼きたての松茸を手で裂くと熱いのなんの、「アッチッチッ!!」と堪えながら裂くと、ぶわっと松茸のよい香りが漂いました。
日本のものとは比べものにならないと思いますが、とても芳しい香りでした。
歯ざわり良く、なかなかに美味しかったです。
そして残った松茸で翌日土瓶蒸しにしました
松茸を家で食べるのは10年に一度あるかないか(笑)ですので、慎重に炙りました。
どれくらい炙れば食べ頃なのか・・
よくわからないので、ここは椎茸の炙り方を参考にして、笠の内側に水滴がついたところで1分待ってお皿に移しました。
その焼きたての松茸を手で裂くと熱いのなんの、「アッチッチッ!!」と堪えながら裂くと、ぶわっと松茸のよい香りが漂いました。
日本のものとは比べものにならないと思いますが、とても芳しい香りでした。
歯ざわり良く、なかなかに美味しかったです。
そして残った松茸で翌日土瓶蒸しにしました