ランチでも十分な味を楽しませてくれている「謝謝」がそういえば、ランチの最低料金(通常の料理店)となっている。500円ぽっきりはたぶんここだけになってしまったであろう。515円は、数店舗あるが、頑張ってほしい。
四川料理の名品を堪能できるのはうれしい。
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長い間非常においしい料理を提供してくれた「龍龍」が閉店。今度はオーナーシェフ「許」さんが経営する『許厨房』という店に変わった。開業前から祈祷をするなど非常に礼に則した店。開店直後入店してみたがランチもやっていた。6種の準備がされるらしい。 店舗は、あまり変化させず、内装に手を入れただけの感じ。素朴さは引き継がれている。非常に客応対も良く。小店舗らしい気配りもある。ランチといえども手を抜かない . . . 本文を読む
「黒米お粥」を売りとしている路地の店が開業1年を過ぎ、落ち着きを産み出してきた。コース料理等にも様々な工夫が施されている。
ランチを1回しか食べていないが味がわかる。客の扱いは良いし,料理の具合も良い。この店は「粥」をメインとする店らしいことはわかっていた。しかし今日は暑い。いつもお茶を「水」を願い出ている位である。またこの水がなにか変。多少お茶を混ぜているらしい。ほのかな香りがし . . . 本文を読む
最近は「焼き小龍包」等で有名になっているが私にとっては、「ランチの良い店」という印象である。また、サービスがイマイチ(従業員がいる割には客に目が届かない)ともいえる。今日は「肉細切り辛み味噌炒め」という魅力的な料理が合ったので迷わず入店。この店のランチは、味も濃くなく、「スープ」「ライス」がおかわり自由。空腹のランチ族にはもってこいの物である。
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