私は、趣のある(日本の大黒天のような天外天)店内が好きだったが、どうもインテリアに寿命を感じていた。そんな折、改装が始まり、本日気がつけば、終了していた。以前とは異なり、安いメニューを前面に押し出し、ランチ営業をしていた。
ランチの紹介かもしれないが、天外天で2000円ちょっとの食事ができるのであればありがたい。天外天を縦にのばしたような大きなオーナーシェフががんばってい . . . 本文を読む
最近熱いので、いろいろな手法を考えるが、肉まんやが始めたのは以前紹介したが、今度はなんと老舗の「聘珍樓」。それも非常ワイルド。店の雰囲気には合わない、建築現場の水漏れのような放水。エコだ節水だと叫ばれる昨今。必要なのだろうか。
また肉まん屋は、張り合うように放水合戦。今度は西遊記、金メダリスト?同士の水まきとなってきた。しかしこちらもワイルド。どうなるのだろうか大通り。
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