中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

菜香新館の大根餅は、「三浦大根」らしい。季節の料理に上手に組み込まれていた。

2017-01-31 07:12:11 | 上海路
 やはり季節限定で出してくれる料理は食べておきたいもの。今年の冬は①気仙沼産・毛鹿ふかひれの姿煮 (100g)頂湯毛鹿小勾・税込4,200円②菜香よだれ鷄・香辣口水鶏税込2,200円③車海老の中国醤油炒め・豉油皇花蝦税込2,100円④“冬”の黒酢すぶた・小春古老肉税込2,000円⑤季節中国野菜のにんにく炒め税込2,200円⑥ひき肉と揚げねぎの香ばしチャーハン・香葱肉崧飯税込 . . . 本文を読む
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