やはり季節限定で出してくれる料理は食べておきたいもの。今年の冬は①気仙沼産・毛鹿ふかひれの姿煮 (100g)頂湯毛鹿小勾・税込4,200円②菜香よだれ鷄・香辣口水鶏税込2,200円③車海老の中国醤油炒め・豉油皇花蝦税込2,100円④“冬”の黒酢すぶた・小春古老肉税込2,000円⑤季節中国野菜のにんにく炒め税込2,200円⑥ひき肉と揚げねぎの香ばしチャーハン・香葱肉崧飯税込1,000円が提示されていた。
でも菜香ならならではのスープ、私も何年いただいていないであろう⑦菜香特製 冬の健康スープ・山玉竹百合蓮子痩肉湯(小)税込1,500円(大)税込2,000円は非常に興味がある。体にも良いスープである。
中華街で料理を作ってみよう (点心体験講座とランチを楽しむ)
...菜香 3000円程度第5回 中華街で料理を作ってみよう(点心体験講座とランチを楽しむ)5月20日(火) 11時30分 石川町駅「中華街口」・14時中華街解散(希望者は駅までご案内します)中華料理店の料理教室で、「点心造り」に挑戦。自...
中年夫婦の外食 2014/05/23 06:34:00
ratuko00.exblog.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます