春のお薦めも出されていたが、すでに季節は夏。現在は、①限定200枚「気仙沼産・毛鹿ふかひれの姿煮頂湯毛鹿小勾」 ②大海老翡翠飾りの水晶炒め・玉環大蝦球③焼きチキン 高級ジャスミン茶風味・茉莉花焼鶏④夏の黒酢すぶた・涼風古老肉、季節の野菜⑤クウシンサイのにんにく炒めとなっている。 菜香特製の夏の例湯は、冬瓜香菇痩肉湯、「冬瓜・椎茸・豚すね肉の健康スープ」となっている。
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532
第3回 中華街で3000円ぐらいで少し贅沢に味わう「店はミステリー」 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART2
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「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART2
中華街にいろいろな食事を店オリジなるのコース(料理)を食べ尽くしましょう。
初夏の栄養を蓄えるたび
中華街は、「路地歩き」「牌楼を確認しながらの町歩き」「中国茶」「料理体験」「コースを堪能」といろいろな事をしてきました。第三彈として、「いろいろな中華街のアプローチ」を実施し近辺の散策もしてみました。かなり横浜中華街も理解してきたと思います。今度は「5000円程度までのコースに好きな物をアラカルトで頼んでいく」という価格を設定し、各店舗に可能な限り努力して、季節感・店の特徴の出るコースを組み立ててもらいます。食べることをメインに考えていきましょう。昼食価格2500円から5000円の範囲で楽しみましょう。
第2回鮮魚店直営の中華料理店少し贅沢に築地直送鮮魚を味わう 華錦飯店 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART ネットデカルチャー齋藤
華錦飯店 第2回鮮魚店直営の中華料理店少し贅沢に築地直送鮮魚を味わう 「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART ネットデカルチャー齋藤
テレビ(ヒルナンデス)でお茶でも200円で休息可と紹介させていだき受け入れてもらったが、ごめいわくは、かけていないか心配である。
水曜放送内容 - 放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ http://www.ntv.co.jp/hirunan/wednesday/2017/11/20107.html
私がご案内した中華街「佐藤栞里さん・ノブ(千鳥)さん・貴理子さん」でした。
https://www.youtube.com/watch?v=dZJMaSzGTjY
https://www.youtube.com/watch?v=vONRS6V6GGY
横浜中華街「菜香新館」で噂の“チャーシューメロンパン”を食べてみた!
https://hamakore.yokohama/saikoushinkan-melonpan-yokohama-chinatown-report/
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