書き方も変わったようであるがも魅力的なランチが提供されていた。➀清炒三鮮(三種海鮮の塩味炒め)、三種が何か解らないが、通常イカ・海老は外せないと思うので、後の一種がきになる。②魚香海蛎(旬の大粒カキの辛味噌炒め)、大概はカキソースが多いか味噌炒めは珍しい。辛味は豆板醤(トウバンジャン)かもしれない。③炒木須蛋(玉子とキクラゲの炒め)は、店によって味・雰囲気が違う物、楽しい料理である。④糖酢魚条(白身魚の天麩羅甘酢掛け)、最も食べたくなるような逸品。
そのほかにも、麺とのセットが3種、特に「海蛎湯麺(旬の大粒牡蠣蕎麦)」は、魅力的である、ましてチャーハン900円or焼き餃子850円がついてこの価格、お得である。
昨年は2回同じコースを頼んでしまった。この店の名物料理、翡翠チャーハンを含んだ「フカヒレコース」を3000円程度で提供してくれた。いやな顔をせず、少人数でも円卓を提供してくれ、サービスとして取り分けもしてくれた。すべてがフカヒレが入ってこの価格、楽しませてもらいました。
翡翠楼③ 「中国料理」 「翡翠楼本店・翡翠チャーハン(中山路)」
翡翠楼② 「中国料理」 翡翠楼(中山路)で、「海鮮と玉子炒め」を食べて見た
翡翠楼① 「中国料理」
第20回 「中国料理(翡翠楼本店)」+みなと未来地区散策・食事 読売カルチャー自由が丘・北千住
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