
バイキングという言葉は、帝国ホテルの料理長がつくったといわれる用語。立派な日本語である。気楽に好きな物を用意する、作り置きタイプ。通常ホテルなどの朝食で現在でも多く行われているタイプ。最近は、客の希望・店のロスを少なくするため、中華街ではオーダー方式が多い。たぶん、酔華楼ダケかもしれない。中華街からは外側に位置するロイヤルホー横浜もちきんとした中華料理を提供している。おいしいバイキングは、品数は少ない(ランチ)が上質な物。試してみるのも良いかもしれない。
バイキングという言葉は、帝国ホテルの料理長がつくったといわれる用語。立派な日本語である。気楽に好きな物を用意する、作り置きタイプ。通常ホテルなどの朝食で現在でも多く行われているタイプ。最近は、客の希望・店のロスを少なくするため、中華街ではオーダー方式が多い。たぶん、酔華楼ダケかもしれない。中華街からは外側に位置するロイヤルホー横浜もちきんとした中華料理を提供している。おいしいバイキングは、品数は少ない(ランチ)が上質な物。試してみるのも良いかもしれない。
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