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私どもにとって「冷やし中華という物」は何か多少違った物だったかもしれない。小さな頃中華蕎麦(ラーメン)は自宅でバラ肉を煮込んでたれなどを作っていた記憶があるが、現在のように膨大な種類の麺など販売されていなかった。従って麺の調達は近くのうどん店。それでもごちそうだったような気がする。
冷やし中華も「冷やし中華始めました」の掲示が夏を感じた物。最近こそ、缶詰のミカンなどは入らないが・・・?やはり美味しい物である。当然四川料理も夏場には欠かせないエネルギー源、天外天でも楽しみたい。
私どもにとって「冷やし中華という物」は何か多少違った物だったかもしれない。小さな頃中華蕎麦(ラーメン)は自宅でバラ肉を煮込んでたれなどを作っていた記憶があるが、現在のように膨大な種類の麺など販売されていなかった。従って麺の調達は近くのうどん店。それでもごちそうだったような気がする。
冷やし中華も「冷やし中華始めました」の掲示が夏を感じた物。最近こそ、缶詰のミカンなどは入らないが・・・?やはり美味しい物である。当然四川料理も夏場には欠かせないエネルギー源、天外天でも楽しみたい。
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