出来合いの材料を使う。
なま太めん。チャーシュー&メンマ、魚介醤油スープに葱と竹輪。
出来上がり。見た目は幸楽苑、日高屋に劣らず。
これが太麺の標準と考えて良いか。
スープの味はまあまあだけど麺の味はもう一つの感あり。
スーパーで販売されている生麺は、保存を考慮して水分少なめに製麺し、保存料(?)があったりしているためか。基本は小麦粉の品質にあるのだろうが。
チャーシューは一枚かと思っていたら二枚だった。
自
分にごちそうさま!
出来合いの材料を使う。
なま太めん。チャーシュー&メンマ、魚介醤油スープに葱と竹輪。
出来上がり。見た目は幸楽苑、日高屋に劣らず。
これが太麺の標準と考えて良いか。
スープの味はまあまあだけど麺の味はもう一つの感あり。
スーパーで販売されている生麺は、保存を考慮して水分少なめに製麺し、保存料(?)があったりしているためか。基本は小麦粉の品質にあるのだろうが。
チャーシューは一枚かと思っていたら二枚だった。
自
分にごちそうさま!