私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

自宅ラーメン

2023-06-12 21:00:00 | ラーメン

出来合いの材料を使う。

なま太めん。チャーシュー&メンマ、魚介醤油スープに葱と竹輪。

出来上がり。見た目は幸楽苑、日高屋に劣らず。

これが太麺の標準と考えて良いか。

スープの味はまあまあだけど麺の味はもう一つの感あり。

スーパーで販売されている生麺は、保存を考慮して水分少なめに製麺し、保存料(?)があったりしているためか。基本は小麦粉の品質にあるのだろうが。

チャーシューは一枚かと思っていたら二枚だった。

分にごちそうさま!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする