スルメを常食するようになってから、身体がアミノ酸を欲して仕方が無い。
担々麺も、辛いものというより旨味を強く求めるようになってきた。
以前は典型的な油味覚だったのだが、旨味味覚に変わったらしい。
担々麺食い続けは継続中。
今日は他に食べる物が多かったので、カップのマルちゃん正麺うま辛担々麺に、甜麺醤と豆板醤を投入したものを食す。
付属のスープだけでは旨味が足りないので、色々マシマシにしている。おかげで美味しく食べられた。
グルタミン酸なんかでも脳内麻薬って出るんだろうなと思う。
はしごの担々麺もまた食べたくなってきた。あの旨味の濃さとしょっぱさが恋しい。
担々麺も、辛いものというより旨味を強く求めるようになってきた。
以前は典型的な油味覚だったのだが、旨味味覚に変わったらしい。
担々麺食い続けは継続中。
今日は他に食べる物が多かったので、カップのマルちゃん正麺うま辛担々麺に、甜麺醤と豆板醤を投入したものを食す。
付属のスープだけでは旨味が足りないので、色々マシマシにしている。おかげで美味しく食べられた。
グルタミン酸なんかでも脳内麻薬って出るんだろうなと思う。
はしごの担々麺もまた食べたくなってきた。あの旨味の濃さとしょっぱさが恋しい。
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