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Vol.10「王様のビュッフェ」を堪能! アドベンチャーワールドと白浜観光!「ホテル川久」で「王様のビュッフェ」堪能ツアー

2018-08-16 09:30:00 | ☆グルメツアー☆ 食べ歩き記

いよいよメインの「ディナー」です。今回いただいたのは、「王様のビュッフェ」という豪華なビュッフェです。

夏に嬉しい北海道と紀州のグルメの競演。「王様のビュッフェ・2018夏」と銘打って、十勝ハーブ牛ステーキとエゾ鮑の土瓶蒸し、鱸と真鯛の洗いなどはじめ、豪華食材が食べ放題となっています。

テーブルに案内され、あとは好きなだけ、好きな料理を召し上がってくださいとのこと。ちなみに、アルコールは別料金。

ビュッフェの料理は2会場に用意されており、まずは、こちらのお部屋で、美味しそうな料理を取っていきます。

とりあえず、一回戦目。目についた美味しそうな料理をピックアップ。これで、美味しかったものをお替わりする作戦です。ローストビーフ、ポークをはじめ、肉ばっかりです・・。

こちらの、お寿司は、職人さんが目の前で握ってくださいます。5,6種類のネタですが、鮮度は良さそうです。

しかも、「江戸前寿司」とかで見かける「赤酢」の酢飯で、なかなか本格的な握りです。

そして、自分たちのテーブルの前では、オープンキッチンで、出来立ての料理を提供してくれてます。ここでは、「ステーキ」、「天麩羅」、「土瓶蒸し」を目の前で調理・提供してくれます。

まずは、目玉の「ステーキ」です。「十勝ハーブ牛ステーキ

日本国内4カ所だけでしか生産されていないハーブ飼料で育った十勝牛を使ったステーキです。

焼き立てを提供してくださいますが、少し、小さめにカットされています。まぁ、好きなだけいただけるので、何回でもお替わりすればいいのですけどね・・。

お肉ですが、柔らかくて肉の旨味を感じられます。赤身のお肉なので、あっさりしていて、いくらでも食べれそうです。

こちらは、「天麩羅」これも、揚げたてを提供してくれます。海老は、まぁそれなりでしたが、芋が美味かったな。

で、2回戦。美味しかった料理を、再度お替わりです。

お腹が膨れるのはわかってはいるものの、もう一杯食べたかったのが、こちらの「エゾ鮑の土瓶蒸し

エゾ鮑は、土瓶蒸しになっていても柔らかく、海老やそのほかの具材から出た美味しい出汁と相まって、 旨味たっぷりでした。

で、さらに、「握り寿司」 トロ、赤エビは、何回食べても美味しかったです。

本日、2回目のステーキ。やっぱり美味い。

そして、こちらの、「梅鶏とクリームソース」のパスタは、

チーズの器(パルミジャーノレッジャーノ)で絡めてくれます。

で、さらに3度目の「ステーキ」流石に、結構、お腹がいっぱいになってきたので、そろそろ、デザートに移りましょうか・・。

デザートも豪華。「王様のスイーツ」です。

デザートまで、手抜きなしです。

そろそろ、お腹いっぱいになったので、席を後にしようかと思っていたところ、会場で、なにやらパフォーマンスがはじまりました。

どうやら、こちら、ディナー時に毎回行われる、「炎のパフォーマンス~トロピカルフランベ~」という、ライブショーみたいなものでした。

ホテルスタッフによるキャラメルソースとココナッツミルク、トロピカルフルーツを使ったここにしかない川久オリジナルスイーツの炎の演出だそうです。

アルコール度数の高いお酒に、火をつけて、フランベするみたいです。

綺麗に青白い炎が立ち昇ります。

最後は、煮詰まった、トロピカルフルーツ(と言っても、バナナでしたが・・)に投入して完成!

バニラアイスに、先ほどのフランベしたバナナが入ったスイーツ。程よい、ココナッツとアルコールの風味が大人のスイーツって感じで美味しかったです。

さすが、「王様のビュッフェ」というだけあって、美味しいものを好きなだけ、お腹いっぱいいただくことができました。デザートまで、大満足のディナーでした。

高級ホテルのきっちりとした、料理もいいですが、ライブ感のある、こんな感じのディナーも、いろいろ楽しめてよかったです。

あとは、ゆっくり休んで、翌日の朝風呂と、モーニングビュッフェを楽しみに、熟睡することにします。続きは、また後日。

ホテル川久その他 / 白浜駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9



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