開店4年目を迎え、改装と、恐らくシェフにも変更があって、でしょうしばらく休業だったこちら。
3週連続の訪問、ようやくランチタイムでの入店適いました。
入口にはメニューが変わった旨路上に看板が出て、
って、2階に上がるとこの日はガラ空き
店内内装も間仕切りにガラスが入ったり、それなりに変更されています。
事前にネットでtokyoboy定番の「豚のせいろ蒸し」がそれまでの970円から1,100円(共に税込)に値上げ、
一方で一番人気の「おばんざい」は1,050円(税込)と値上げされず。
まあ、そんなこんなもあって、願いしたのは「今日のグリエ」、1,200円(税込)也。
フレンチっぽいはらみ、横隔膜がこの日のお肉。
上に添付したメニューの写真は看板に偽り
一方で、フレンチフライは圧倒的存在感^^;
カボチャのスープはシナモンかなあ、の香りも効いてなかなかの出来でした。
お肉は小っちゃい上に、ちょいと固く、これはどうですかねえ…??
冒頭紹介のストーリーを入店時話したら、お店の方が気を使っちゃって、このクレームブリェをon the house で頂きました。
これもランチタイム・デザートで460円のお値が付いていましたから、忝いm(_)m
次回は定番に戻るのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます