秋の味覚(2)・・・安納芋を使った第二段
安納芋 今年大ブレイクした・・・貴重なお芋を沢山戴いてしまい、しかも恐れ多くもちょいと遊んでしまいました。
今度は遊びではなく「安納芋を使った茶碗蒸し」です。
茶碗蒸しは蒸かし器で、安納芋は電子レンジで作って、あえました。、
安納芋は茹でたり、蒸かしたりすると、風味を損なうような気がします。
★ 安納芋の綺麗な橙色! ★ せいろ・・・可愛いでしょ
★ 銀河高原麦酒 銀河高原麦酒が秋の味覚なのかどうか?冬のイメージですが美味しかったです。
おつまみは、千葉名産茹で落花生と枝豆です。今から、銀河高原麦酒BOXを作ろうと思っていま~す。
★篝の葡萄・・・篝が秋の味覚「葡萄」を克服しました。
と言っても3粒ですが、生まれてはじめて「美味しい」って言いました。私もこの巨峰、皮が美味しいと思う。
・・・篝は保育園時代に葡萄が食べれなくて居残りでした。葡萄・苺・メロン全ての果物と格闘しては泣いていました。
それがトラウマになっているのか、近年益々フルーツから遠ざかっています。
この葡萄も戴きものですが、別に長野の方からと言う訳ではなく、たまたまなのですが、美味しいです?
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「メンテナンスの会」メンテナンスを覚えたい方、引き続き募集しております。
「とんとんはうす」・・・ブログメッセージにどうぞ。
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★篝の葡萄・・・篝が秋の味覚「葡萄」を克服しました。
と言っても3粒ですが、生まれてはじめて「美味しい」って言いました。私もこの巨峰、皮が美味しいと思う。
・・・篝は保育園時代に葡萄が食べれなくて居残りでした。葡萄・苺・メロン全ての果物と格闘しては泣いていました。
それがトラウマになっているのか、近年益々フルーツから遠ざかっています。
この葡萄も戴きものですが、別に長野の方からと言う訳ではなく、たまたまなのですが、美味しいです?
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