![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/34/05df29bf5bb9b804a4bb29cdffd0137d.jpg)
♪ハウスバーモントカレー♪
ジャガイモごろごろ入っています。
最後にソースを一まわしして火を止める。
普通のソースだと、ソースの味が勝ってしまうけど、
これならば、言わなければソースが入っていることもわからないかも。
でも、入れると入れないとでは一味違いますよ。
それは、このソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/71/c4c945090ac802ae3934349935a6a1cd.jpg)
ハウスやブルドッグのまわし者ではありません。
豆腐とえのきの味噌汁と思って食べていたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e3/30427aa5e20626d03cd5e4d533982a26.jpg)
ピリリとコショウが。
コンソメスープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/38/ab0573e2f7ded1667c18dfd754a96ba0.jpg)
小松菜のおひたし。
裏の畑からちょちょっと採って。
ゴマあえですが、味つけはポン酢でした。
あいますねー。
私はいつも甘いしょうゆ味にしていました。
最近は、さっぱり酢の味が胃袋も喜んでくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2a/0951571c982bdb297273f0d003f47267.jpg)
ホワイト義姉手作りたくあん。
以上、
あき義妹のお宅でお家ランチでした。
いつもごちそうさまです。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000019688.jpg)