婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

お家レストラン『あき』にて

2011年02月07日 22時23分17秒 | グルメ・クッキング


♪ハウスバーモントカレー♪

ジャガイモごろごろ入っています。

最後にソースを一まわしして火を止める。

普通のソースだと、ソースの味が勝ってしまうけど、

これならば、言わなければソースが入っていることもわからないかも。

でも、入れると入れないとでは一味違いますよ。

それは、このソース。




ハウスやブルドッグのまわし者ではありません。


豆腐とえのきの味噌汁と思って食べていたら


ピリリとコショウが。

コンソメスープでした。



小松菜のおひたし。

裏の畑からちょちょっと採って。

ゴマあえですが、味つけはポン酢でした。

あいますねー。

私はいつも甘いしょうゆ味にしていました。

最近は、さっぱり酢の味が胃袋も喜んでくれます。



ホワイト義姉手作りたくあん。


以上、

あき義妹のお宅でお家ランチでした。

いつもごちそうさまです。



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村