晩ごはん 2015年03月03日 18時40分40秒 | グルメ・クッキング 今日はひな祭り。 お弁当もチラシ寿司でしたけど、 夕ご飯もチラシ寿司。 刺身を買ってきて細かく切って… サラダも。 これはジャーサラダではありません。 この時にちょうど義妹がパンを届けてくれましたの。 お礼にジャーサラダを二本あげました。 ほんと、重宝します、こんなときに。 こんなものでごめんなさい…
切り昆布と人参の煮物 2015年03月03日 06時41分06秒 | グルメ・クッキング 切り昆布 35グラム 人参 半分 調味料 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1・5 酒 大さじ1・5 みりん 大さじ1・5 作り方 1 切り昆布はざっと洗って10分ほど水に浸し水けを切る 食べやすい長さに切る 2 人参は千切りにする 3 鍋に調味料を入れて温め煮溶かし、切り昆布を入れ混ぜながら煮る 4 3,4分ほど煮たら人参を入れて煮汁がなくなるまで混ぜ煮。 今日の弁当 チラシ寿司 切り昆布と人参の煮物 竹輪 ハムとお浸し