おはようございます。
レシピノートがいっぱい
そりゃそうだ!
毎日のようにテレビでは料理番組がある。
それを全部でもないけど、おいしそうなものをのせると
こんなになった!
結局すべての料理を作るわけではない。
我が家の定番料理と言うものがあるし、
残すのはMemoでいいわね。
一回作ってこれは保存版!と言うものだけ残しましょう。
そして新たに新しいノートに書き写しましょう。
この書き写しと言うのがまた好きでしてね~わたし。
我が家はノートがいっぱい。
寒くなってきたのでこれが最後~
と、ホワイト義姉が届けてくれました。
うちと半分こって。
嬉しいわ。
ゴーヤは佃煮にするかな?
それともスライスして冷凍?
青瓜は漬物ね。
青唐辛子は味噌に?
一回作りましたが、素手でやったら腕まで真っ赤にひりひり
こりました!
でも、おいしくて大評判でした。
確かごぼうも入れたような。
また作ってみようかな?
昨日の晩ごはんは
今日の孫弁
ハンバーグ 下にパプリカとピーマンソテー
竹輪のきゅうり詰め
鮭ごはん
オレンジ
ミニトマト
レシピノートがいっぱい
そりゃそうだ!
毎日のようにテレビでは料理番組がある。
それを全部でもないけど、おいしそうなものをのせると
こんなになった!
結局すべての料理を作るわけではない。
我が家の定番料理と言うものがあるし、
残すのはMemoでいいわね。
一回作ってこれは保存版!と言うものだけ残しましょう。
そして新たに新しいノートに書き写しましょう。
この書き写しと言うのがまた好きでしてね~わたし。
我が家はノートがいっぱい。
寒くなってきたのでこれが最後~
と、ホワイト義姉が届けてくれました。
うちと半分こって。
嬉しいわ。
ゴーヤは佃煮にするかな?
それともスライスして冷凍?
青瓜は漬物ね。
青唐辛子は味噌に?
一回作りましたが、素手でやったら腕まで真っ赤にひりひり
こりました!
でも、おいしくて大評判でした。
確かごぼうも入れたような。
また作ってみようかな?
昨日の晩ごはんは
今日の孫弁
ハンバーグ 下にパプリカとピーマンソテー
竹輪のきゅうり詰め
鮭ごはん
オレンジ
ミニトマト