今日から10月です。
朝起きるとでした。
気温も20度と低いんですね。
朝ごはんは王様のようにと言いますね。
たっぷりいただきましょう
さて、今日はこの皿を食器棚からおいだしましょう。
頑張って頑張って^^集めましたね~
もっと他にもあるはずですよ。
新潟時代から集めているんですからね。
倉庫行き~
そのうち倉庫の中も片づけなくては。
今日はじいらの休み。
雨降りなので草取りも出来ません。
では、お買い物へ行きましょう。
半額に下がっていたのでお買い上げ。
じいらのイニシャルはなかったので私だけ。
明日からこれでコーヒーいただきましょう。
夕方近くジョイフル本田でお買い物した帰り、ひたち海浜公園へ
みはらしの丘まで行ってきます。
今年のコキアの紅葉は少し遅れているそうです。
やはりね、これがないと。
せっかくあるいたのに台無し!
ま、いっか。
晩ごはんは
老舗のおでん屋さんよろしく、これから毎晩だしを継ぎ足し継ぎ足しで
春まで毎日おでんです
牛筋も入れました。
これがおいしいの。
秋刀魚としめじと栗の甘露煮で炊き込みおこわです。
鮭で作ろうと思ったのですが、ブロ友とどさんのブログで
秋刀魚もありと聞いたのですぐに真似しました^^
塩焼きした秋刀魚を一緒にもち米とたいて、秋刀魚の骨を取って混ぜました。
なかなか美味でございました。
まだまだ栗、あるぞ~
朝起きるとでした。
気温も20度と低いんですね。
朝ごはんは王様のようにと言いますね。
たっぷりいただきましょう
さて、今日はこの皿を食器棚からおいだしましょう。
頑張って頑張って^^集めましたね~
もっと他にもあるはずですよ。
新潟時代から集めているんですからね。
倉庫行き~
そのうち倉庫の中も片づけなくては。
今日はじいらの休み。
雨降りなので草取りも出来ません。
では、お買い物へ行きましょう。
半額に下がっていたのでお買い上げ。
じいらのイニシャルはなかったので私だけ。
明日からこれでコーヒーいただきましょう。
夕方近くジョイフル本田でお買い物した帰り、ひたち海浜公園へ
みはらしの丘まで行ってきます。
今年のコキアの紅葉は少し遅れているそうです。
やはりね、これがないと。
せっかくあるいたのに台無し!
ま、いっか。
晩ごはんは
老舗のおでん屋さんよろしく、これから毎晩だしを継ぎ足し継ぎ足しで
春まで毎日おでんです
牛筋も入れました。
これがおいしいの。
秋刀魚としめじと栗の甘露煮で炊き込みおこわです。
鮭で作ろうと思ったのですが、ブロ友とどさんのブログで
秋刀魚もありと聞いたのですぐに真似しました^^
塩焼きした秋刀魚を一緒にもち米とたいて、秋刀魚の骨を取って混ぜました。
なかなか美味でございました。
まだまだ栗、あるぞ~