秋晴れの一日でした。
草取りをしました。
地縛りだらけでした。
しつこいジシバリ。
どうせまた生えてくるのでしょう。
お義兄さんがお野菜を持ってきてくれました。
粟国の塩も。
これ、おいしいんですよ。
大根菜とカブで漬物を。
食用菊もさっとゆでました。
じいらはガクも一緒に茹でた方が好きなんです。
あの苦みがいいんですって。
でも、反抗してガク付きは2,3個。
サダコの梅酢をさっとかけました。
鶏むね肉でホイル焼き。
人参おろしだれに鶏むね肉を漬けこんでおきます。
しめじと舞茸、ピーマンをいれました。
エビがあったのでそれも。
お月さまがとってもきれい。
昨日の十三夜は残念ながら見えませんでした。
今日の歩数は
鍛え方が足りないのでさっさか歩きました^^
今日はトータル1万歩こえました\(^o^)/
明日も晴れるそうですよ。
やることがいっぱいありますね。
頑張ろう!じいら。
鶏むね肉のホイル焼き
鶏むね肉 二枚
人参 一本
ねぎ しめじ ピーマン
作り方
1鶏むね肉をそぎ切りにし、ねぎ、しめじ、ピーマン、人参すりおろし、調味液に漬けこむ
調味液
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
七味 好みで
2アルミホイルに肉、野菜をのせしっかりと包む
(小分けにして)
315分から20分、オーブントースターで焼く
草取りをしました。
地縛りだらけでした。
しつこいジシバリ。
どうせまた生えてくるのでしょう。
お義兄さんがお野菜を持ってきてくれました。
粟国の塩も。
これ、おいしいんですよ。
大根菜とカブで漬物を。
食用菊もさっとゆでました。
じいらはガクも一緒に茹でた方が好きなんです。
あの苦みがいいんですって。
でも、反抗してガク付きは2,3個。
サダコの梅酢をさっとかけました。
鶏むね肉でホイル焼き。
人参おろしだれに鶏むね肉を漬けこんでおきます。
しめじと舞茸、ピーマンをいれました。
エビがあったのでそれも。
お月さまがとってもきれい。
昨日の十三夜は残念ながら見えませんでした。
今日の歩数は
鍛え方が足りないのでさっさか歩きました^^
今日はトータル1万歩こえました\(^o^)/
明日も晴れるそうですよ。
やることがいっぱいありますね。
頑張ろう!じいら。
鶏むね肉のホイル焼き
鶏むね肉 二枚
人参 一本
ねぎ しめじ ピーマン
作り方
1鶏むね肉をそぎ切りにし、ねぎ、しめじ、ピーマン、人参すりおろし、調味液に漬けこむ
調味液
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
七味 好みで
2アルミホイルに肉、野菜をのせしっかりと包む
(小分けにして)
315分から20分、オーブントースターで焼く