最後の古米で焼きおにぎりを作りました。
先日とうとが買って来てくれたコストコ丸焼きチキン。
残ったので身をほぐして冷凍。
そのチキンとしめじ、バターを入れて炊き込みご飯にしました。
それをいなり揚げにいれて昨夜の晩ごはんに。
残りは焼きおにぎりにして冷凍しました。
これで古米はなくなりました。
小腹が空いた時にチンして焼きおにぎりをいただきます。
今夜から新米だ~(/・ω・)/
ぐるぐるのパンは人気です。
とくにこのクリームパンが人気ナンバーワン
冷蔵庫で保存して賞味期限は2日です。
クリームがたーっぷり、ふわふわ。
塩パンも一人五個までしか買えないんですよ。
試しに買って食べてみたらおいしい!
これまで食べた塩パンの中ではナンバー1かも。
リースのお花にバコパを加えて完成です。
カランコエが入っているので冬は部屋の中ですね。
土が落ちないようにミズゴケで植えました。
とうとがカボチャを二個持ってきてくれました。
かわいいね!
今朝も気持ちの良いお天気ですよ。
朝活はここをやります。
昨日やろうと思ったけど草取りで時間切れ(;^ω^)
↓
このノウゼンカヅラも切ってしまおうかと思ったんですけどね~
キュウリ3本収穫
第二段の苗は枯れてきました。
第三段、頑張れ!
ではこれから一人朝ご飯です。
先日とうとが買って来てくれたコストコ丸焼きチキン。
残ったので身をほぐして冷凍。
そのチキンとしめじ、バターを入れて炊き込みご飯にしました。
それをいなり揚げにいれて昨夜の晩ごはんに。
残りは焼きおにぎりにして冷凍しました。
これで古米はなくなりました。
小腹が空いた時にチンして焼きおにぎりをいただきます。
今夜から新米だ~(/・ω・)/
ぐるぐるのパンは人気です。
とくにこのクリームパンが人気ナンバーワン
冷蔵庫で保存して賞味期限は2日です。
クリームがたーっぷり、ふわふわ。
塩パンも一人五個までしか買えないんですよ。
試しに買って食べてみたらおいしい!
これまで食べた塩パンの中ではナンバー1かも。
リースのお花にバコパを加えて完成です。
カランコエが入っているので冬は部屋の中ですね。
土が落ちないようにミズゴケで植えました。
とうとがカボチャを二個持ってきてくれました。
かわいいね!
今朝も気持ちの良いお天気ですよ。
朝活はここをやります。
昨日やろうと思ったけど草取りで時間切れ(;^ω^)
↓
このノウゼンカヅラも切ってしまおうかと思ったんですけどね~
キュウリ3本収穫
第二段の苗は枯れてきました。
第三段、頑張れ!
ではこれから一人朝ご飯です。