いよいよ明日一日を越すと新しい年です。
皆さん、今年も仲良くして下さってありがとうございました。
コメントもたくさんいただきまして本当にお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
今日もじいらが仕事から戻って来てからお買い物へ行きました。
その前にディナー。
とらに「トンカツ食べたいね」
と言ったら
「うどんがいい」
というので
こちらへ入りました。
メニューにかつ丼があるではないですか。
迷わずかつ丼にしました。
とらは釜揚げ
じいらも
同じもの
帰ってからもお料理
銀杏の皮をじいらにペンチで割ってもらってコロコロ煮ながら皮むき
スーパーで半額になったエビを発見!
楊枝で『つ』の字になるようにとめて塩と酒を振って熱湯でさっとゆで
水cup2 酒、醤油、みりん大さじ2 砂糖大さじ1を煮立てたなかに
海老をいれて1分煮てそのままさまします。
午前中は明日食べるお料理を!
これはwatakoさんの「理研の中華ゴマドレッシングを使った鶏手羽元煮」です。
好評でいつも作っています^^
とらに鏡餅を組み立ててもらいました。
明日は忙しいからお料理手伝ってね!
それでは皆様おやすみなさい。
コメント欄を閉じています。
皆さん、今年も仲良くして下さってありがとうございました。
コメントもたくさんいただきまして本当にお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
今日もじいらが仕事から戻って来てからお買い物へ行きました。
その前にディナー。
とらに「トンカツ食べたいね」
と言ったら
「うどんがいい」
というので
こちらへ入りました。
メニューにかつ丼があるではないですか。
迷わずかつ丼にしました。
とらは釜揚げ
じいらも
同じもの
帰ってからもお料理
銀杏の皮をじいらにペンチで割ってもらってコロコロ煮ながら皮むき
スーパーで半額になったエビを発見!
楊枝で『つ』の字になるようにとめて塩と酒を振って熱湯でさっとゆで
水cup2 酒、醤油、みりん大さじ2 砂糖大さじ1を煮立てたなかに
海老をいれて1分煮てそのままさまします。
午前中は明日食べるお料理を!
これはwatakoさんの「理研の中華ゴマドレッシングを使った鶏手羽元煮」です。
好評でいつも作っています^^
とらに鏡餅を組み立ててもらいました。
明日は忙しいからお料理手伝ってね!
それでは皆様おやすみなさい。
コメント欄を閉じています。