鮭のホイル焼きを作りました。
鮭と木綿豆腐の組み合わせって初めてです。
思いつけませんでした^^

アルミホイルになま鮭と木綿豆腐をのせて、しめじとおくらも。
昆布もなかったので、あごだしを振りました。

豆腐と鮭がとてもあうんですね。
おいしかったです。

切り干し大根のあちゃら漬けを作りました。
①切り干し大根30㌘をあらって40分ほど水につけさっと熱湯で茹で、食べやすい大きさに切って水けを絞ります。
②甘酢を作ります。
酒 みりん 各4分のⅠcup中火にかけ沸騰したら1,2分煮きる
酢 70ml
砂糖 大さじ3
薄口醤油 小さじ1
塩 少々
を加えて、
ひと煮立ちさせる。
切り干し大根と合わせる
赤唐辛子の小口切りを少々いれる
今日はうーちゃんとおでかけしました。
ランチはリンガーハットでチャンポンを。

暖かくておいしかったです^^

この日のお買い物。
食器が半額セールになっていました。
バッグも。

これは野菜入れですって。
使わなくなったら化粧品入れにしたいとおもいます。
ポケットがたくさんあって使いやすい。
それまではおでかけバッグに^^

うーちゃんにいただきました。
とろろそばにするようにと山芋までもらいました^^