安くなっていたので

ローストビーフを作ろうと調味液に漬けこみました。

焼いてから、アルミホイルに包みます。

煮豚も作りました。

塩をもみ込んで1時間。
かぶるくらいの水に鮭、生姜皮付き、ネギの青い部分をいれて火をかけ

ぶくぶくしたら弱火にして蓋をして、竹串がスーっと通るまで柔らかく煮ます。
そのままさまします。


完成
ゆで汁は浮いた油をとって、スープに。

胸肉も蒸し鶏にしようと思って買ってあったのですが、ちょっと飽きたので^^
ホイル焼きにします。
そぎ切りにて調味液に漬けこみます。

おろし人参とピーマンがなかったのでパプリカを。

他にしめじを入れます。
確か冷凍庫に入っていたかも。
続きは後ほどアップしたいと思います^^

じいらの実家の義兄が今週もお野菜を運んでくださいました。
今朝収穫したゴーヤです。
全部切ってから冷凍します。
たまったらゴーヤの佃煮にします。
竹輪とかき揚げにすると大好きなんだけど、揚げるのが億劫なのです💦
さて、今日も暑くなりそうです。
すっかり秋の虫が鳴いている朝夕ではありますが。
にほんブログ村

ローストビーフを作ろうと調味液に漬けこみました。

焼いてから、アルミホイルに包みます。

煮豚も作りました。

塩をもみ込んで1時間。
かぶるくらいの水に鮭、生姜皮付き、ネギの青い部分をいれて火をかけ

ぶくぶくしたら弱火にして蓋をして、竹串がスーっと通るまで柔らかく煮ます。
そのままさまします。


完成
ゆで汁は浮いた油をとって、スープに。

胸肉も蒸し鶏にしようと思って買ってあったのですが、ちょっと飽きたので^^
ホイル焼きにします。
そぎ切りにて調味液に漬けこみます。

おろし人参とピーマンがなかったのでパプリカを。

他にしめじを入れます。
確か冷凍庫に入っていたかも。
続きは後ほどアップしたいと思います^^

じいらの実家の義兄が今週もお野菜を運んでくださいました。
今朝収穫したゴーヤです。
全部切ってから冷凍します。
たまったらゴーヤの佃煮にします。
竹輪とかき揚げにすると大好きなんだけど、揚げるのが億劫なのです💦
さて、今日も暑くなりそうです。
すっかり秋の虫が鳴いている朝夕ではありますが。