今朝は快晴です!
こぼれ種で育ったジギタリス。
ピエール様の下にはクリ―ピングタイムが咲いています。
土が道路に落ちてこないようにマツバ菊も。
芝桜も植えています。
ジギタリスも今のところ覗けます^^
読書もあきました。
あまり毛糸のひざ掛けの続きです。
完成間近でほどいてしまって再挑戦。
編んだり解いたりが得意な私です^^
セリアでルーズリーフバインダーを買って来ました。
年に一回やっていません?
私の病気のレシピ帖書き直し(;'∀')
材料ごとに一冊ずつあるノートをこれ一つにまとめようと思います。
ルーズリーフだからどれだけでも増やせますからね。
それに見開きやすいというのが一番かな?
これから少しずつやっていきます。
マリネを作りました。
新玉ネギのスライス、パプリカ、セロリ、月桂樹、黒粒コショウ入り
パプリカはオーブントースターで丸ごと焼くとへんな癖が出なくておいしい。
牛ひき肉と玉ネギを炒めて、コロッケの具。
今晩はグリルコロッケに。
油で揚げないのでいいんです。
これは昨日の朝ご飯
これ、おいしいんですよ。
昼ご飯も
きれっぱしの入ったお徳用袋のハム。
厚切りの両端です。
目玉焼き、ご飯にかけて食べるのならこれでもいいのですが、
私は黄身が固い方が好きなので蓋をします^^
じいらの昼ご飯に。
ハムがおいしいと!
食べてからまた仕事へ。
お昼は毎日食べに帰ってきます。
昨日の晩ごはん
今日の朝ご飯
今日は団子三兄弟が朝からやってきます。
お昼ご飯はホットドックの予定。
シャウエッセンも298円で(+8㌫)買ってあります。
じいらは仕事です。
桜の塩漬けももういいかな?
陰干しにします。
毎月一回とらに送るもの^^
魚肉ソーセージはもういらないから!だって(;'∀')
今どきの子は魚肉ソーセージなんてたべないのよ^^
じいらの大好物^^
もう少し足してから送ります。