婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

気分転換に

2021年04月19日 06時47分55秒 | 日々くらし

今朝は快晴です!

こぼれ種で育ったジギタリス。

ピエール様の下にはクリ―ピングタイムが咲いています。

土が道路に落ちてこないようにマツバ菊も。

芝桜も植えています。

ジギタリスも今のところ覗けます^^

 

 

読書もあきました。

あまり毛糸のひざ掛けの続きです。

完成間近でほどいてしまって再挑戦。

編んだり解いたりが得意な私です^^

 

セリアでルーズリーフバインダーを買って来ました。

年に一回やっていません?

私の病気のレシピ帖書き直し(;'∀')

材料ごとに一冊ずつあるノートをこれ一つにまとめようと思います。

ルーズリーフだからどれだけでも増やせますからね。

それに見開きやすいというのが一番かな?

これから少しずつやっていきます。

 

マリネを作りました。

新玉ネギのスライス、パプリカ、セロリ、月桂樹、黒粒コショウ入り

パプリカはオーブントースターで丸ごと焼くとへんな癖が出なくておいしい。

 

牛ひき肉と玉ネギを炒めて、コロッケの具。

今晩はグリルコロッケに。

油で揚げないのでいいんです。

 

これは昨日の朝ご飯

これ、おいしいんですよ。

昼ご飯も

きれっぱしの入ったお徳用袋のハム。

厚切りの両端です。

目玉焼き、ご飯にかけて食べるのならこれでもいいのですが、

私は黄身が固い方が好きなので蓋をします^^

じいらの昼ご飯に。

ハムがおいしいと!

食べてからまた仕事へ。

お昼は毎日食べに帰ってきます。

 

昨日の晩ごはん

 

 

今日の朝ご飯

今日は団子三兄弟が朝からやってきます。

お昼ご飯はホットドックの予定。

シャウエッセンも298円で(+8㌫)買ってあります。

じいらは仕事です。

桜の塩漬けももういいかな?

陰干しにします。

 

毎月一回とらに送るもの^^

魚肉ソーセージはもういらないから!だって(;'∀')

今どきの子は魚肉ソーセージなんてたべないのよ^^

じいらの大好物^^

もう少し足してから送ります。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自己流ガーデニングへ
にほんブログ村