ホワイト義姉が届けてくれました。
とれとれ野菜。
トマトはへたを切って冷凍。
茄子は6本を焼きナスに。
そして瓜は1キロをきゅうりのキュウちゃん漬け風にして
残りを薄切りにして塩とニンニクで浅漬けに。
八重の松葉ボタン
ドラム缶に植えたサンパチェンスはすごいね。
大きければ大きくなるほど苗も大きくなります。
今度三鉢並べて比べてみようかしら。
重たくて持ってくるのが大変(;'∀')
晩ごはん
焼きナス
またキーマカレーを作りました。
やはりこちら👆のほうがおいしいかも。
こちらは👇ひき肉だけでいいんですよ。
焼きナスがおいしいですね~
今日は25℃⇒27℃
昨日いただいた🍆、第二弾は油で焼いて、ごぼう味噌と酒で和えました。
朝ごはん
焼きナスをお椀に入れて味噌汁を注ぎます。
焼きナスって香りがいいですよね。
瓜の漬物は三回目の煮出し漬け込みが終わって8時間待つのだよ。
漬物だらけの我が家です^^