上は一年前、下は現在の様子。
道路に土が落ちてこないように土留めを。
そしてお花も植えこみました。
これはタイムです。
踏み石がタイムでおおわれています。
少し整理しなくてはとじいらにお願い。
踏み石が見えてきました。
上も詰めてね^^
朝早く義姉から
「ゴーヤいる?」と電話が。
すぐにいただきに行きました^^
早速料理に
はもう3回目?
そして
冷凍庫に眠っていたクルミも入れました。
他には白ごま ちりめんじゃこ
最後に汁気が少なくなったら鰹節を入れて残った汁気を吸わせて完成です。
いりごまもこの段階で入れるんでした(;'∀')
鰹節たっぷり。
夜はひまわりフェスティバルの花火大会がありました。
このコロナ禍、車の中で見ようと走らせました。
渋滞で動かないのはいいのですが、なにせ田舎なので森が多くて見えません。
やっと見えるとこで渋滞により車がストップ\(^o^)/
しかし、5秒で終わりました。
もうファイナルでした。
7時15分から7時半まででした^^;
その間14分55秒は森が邪魔して音だけでした。
貴重な5秒間の画像です^^
差し入れです。
みかん サラダ エクレア セブンの製品のハンバーグ、豚の角煮、ビーフシチュー ミニトマト ヤクルト500 パイナップル
これでもう最後ですかね。
そろそろ自宅療養も解禁でしょう。
以上昨日のことでした。
今日は23℃⇒26℃現在にわか雨になっています。
昨日ゴーヤを残しておいたので、(下準備に塩をしてサッと熱湯にくぐらせました)
ここにハンバーグの種を詰めて焼きます。
雨風でひまわりが倒れて泥だらけになっていました。
きのうじいらがカットしたタイム。
ちょっと~これ刈込みすぎじゃない?
来年の春には芽吹いてピンクの花が覆うことでしょう。