watakoさんのミニトマト簡単レシピ を見て作りました。
朝採れたミニトマト^^
皮が固いけどおいしいです。
バジル(乾燥)が冷凍庫にあったのでそれを使いました。
マリネ液のお味抜群。
🥒の大葉巻きも作りました。
熱いたれをかけたので色が黒くなりました(;'∀')
夏野菜が豊富なときにいっぱい摂りましょう。
頼んでおいた欄間の硝子が完成しました。
ここだけきれいになりました^^
晩ごはん
ゴーヤとシーチキンサラダにトマトのマリネ、あとは誕生会の残り物を冷凍しておいたものをチンしました。
成城石井の10個入りのミニハンバーグを初めて使ってトマトソース味にしましたが、これがおいしかったのです。
ニンニクスライスを炒めてハンバーグをさっと焼きます。
そこへ白ワインと、カットトマト缶と白ワインを空の缶に入れて残ったトマトソースを洗うようにして入れ、
コンソメ一個を入れて煮ました。
ウスターソースと砂糖を大匙1加えて完成。
ハンバーグがとてもいいお味でした。
今度はデミグラスソースにしようかなーと思いました。
お誕生会に出したのですが好評でした^^
お友達からおいしい桃が届きました^^
嬉しいな~
団子三兄弟にもおすそ分け。
とっても喜んでいました。
贅沢だよ💦
昨日のことでした。
今日も27℃⇒33℃暑くなります、と言うかもう暑い(;'∀')
タイタンビカスが一度にたくさん開いています。
お見事ね!
ペチュニア
コスモス
ブルーベリーはたったのこれだけ。
カメの甲羅干し、初めて見ました。
うーちゃんもふーちゃんも4回目のワクチン接種で熱が出たそうです。
私たち夫婦ももうすぐ 12日です。
とらから魚介を送ったから明日届くよと連絡がありました。
あら、楽しみ^^