のっけるだけとろーりオムレツ を作りました。
これなら私にもできますかね?たぶん^^
卵の混ぜ加減が私らしい乱暴さ(;'∀')
とってもおいしいです。
同じくwatakoさんに教えてもらったささみの蒸し方です。
ささみ2本で酒大さじ1を入れて、塩こしょうを軽くふって。
少し深い耐熱容器に入れて、ラップをして2分弱くらい加熱。
途中で1度上下をひっくり返します。
手で裂いて、蒸し汁にそのまましばらく漬けておきます。(パサつかずしっとり)
ごまダレで頂きます
ありがとうございます。
私はささみの筋取りが苦手で(;'∀')
そうしたらこの場合筋は蒸してから細かく裂くときに取ればいいということで、
確かに~!と納得しました^^
このシリコン入れ物に入れてチンしました。
これは気に入っています。
レンジも湯せんも👌だし オーブンもいいんですって。
これはバンバンジーにします。
じいらの昼ごはん
watakoさんのレシピ
でパンプキンポタージュを作りました。
豚肉を焼肉のたれで味付けして最後にレタスをちぎって乗せて蓋して火を止めるお料理。
仕事の時は毎日お昼に帰ってきます。
平成元年からずっと(;'∀')
食べてまた会社に行くときこれ差し入れに置いてきてね。
昨日買った入れ物、これも優れものと感じたので^^
どうぞ!
おいしかったーって。
庭の花たちが少し涼しくなってきてきれいに咲いています。
吾亦紅
ブルーバユー
こんなところまで伸びています。
姫イワダレ草。
晩ごはん
バンバンジー
しっとりとささみが蒸しあがっていて、これからはささみにしようっと^^
餃子はフライパンに水を入れてその上にクッキングシートを置き餃子を並べてふたをして蒸し煮にしました。
焼き餃子もいいけどこちらのほうもさっぱりとつるっとお口に入っておいしいです^^
ビールの時は焼き餃子かな?^^