豚肉の塊に焼き色をつけて調味料と肉をアイラップに入れて78℃で8時間調理します。
アイラップに肉、生姜、ネギの青い部分、タレを入れて 79℃で8時間放置 5時に完成だよ
朝ごはんはピザ
鶏ハムとチーズをプラス
ビオラははながらを摘まないと次々と花が咲きません。 オンファロデスの芽がたっくさん 畝には球根が埋まっています。
ビーフかつを作りました。
いつもステーキなのでたまには、と思って。 じいら、金箔入りの日本酒、ご年始にいただいたもの。
そして角煮も完成しました。
ほっとけお料理、豚の角煮 明日いただきます。
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便利な道具ですね
ビーフカツおいしそうです
庭のパンジーもう花摘みですか?
早いですね
こちらはまだ雪をかぶっています
路にはほとんどないですけど日陰が凍みていたりして油断できません
79度で8時間ですか
微妙な温度は、機械でないと無理ですものね。
ビーフカツも美味しそうです
とんかつとは、また違って上品な感じ
しっかり自分のものにしてさすが!うららさん・・・
79度で8時間・・・時間もかかるのですね~
ばっちりできたみたいで美味しいだろうなあ~
ビーフカツ 珍しいけど美味しいでしょうね。中々たべれない気がします。
ビオラ 元気がなくてね~
お花も咲きませんよ(*^-^*)
低温調理器、ほったらかしで時間が来れば完成しますから、ほんと便利です。
洗い物があまり出ないのもいいですね👍
電気代は多少かかるかな^^;
ビオラ、今年は暖かいのか花がいっぱいついていますが、全くはながら摘みを忘れていて種ができていました(;'∀')
冬の寒さに耐えて立派に華をつけますから、春が楽しみですね、ビオラ。
ちゃんと8時間一定の温度で調理しています、感心関心^^
晩ご飯にいただくのが楽しみ^^
時間かかりすぎですがほっておけばいいので👍
安くなったステーキ肉を買って、そうだ、ビーフカツもいいなーと思ってレシピを。
デミソースもお洒落感があっておいしかったです^^粒マスタードとの相性もgood。
少な目の油で揚げ焼きもgoodでした。
また作ろうっと^^
うちのじいら もう一枚食べられるなーですって。
賢い低温調理器です^^
肉類はもう作ってしまったので次は煮物かな^^
ビーフカツはおいしかったですよ。
レストランのメニューにもあまりありませんね。
私が生まれ育った熊本にはデパートの食堂にビーフカツがあったのを思い出しました。
ビオラは冬の寒さに耐えて春には大株になりますから大丈夫ですよ。
今年はすべて地植えにしました。