茄子がまだ収穫 焼きナスが一番ですね^^ しし唐もよく採れます。
さて、
うーちゃんとファッションクルーズへ
ハロウイーンだね!
ランチはフードコートでカレーを
野菜カレーのハーフです。
お買い物
うーちゃんにいただきました。
うーちゃんはお茶を入れるのがとっても上手。
美味しいお茶の入れ方、習ってきました。
しかし何度教えてもらってもこれは性格もあります ですね💦
以上昨日のことでした。
今朝は18度👉26度
朝ごはん
ヒャクニチソウ ひまわり サンパチエンス 日日草が良く咲いています。
ハーフタイプがあるというのはいいですね
こちらにもラーメンの半そばというのがあります
サンパチェンスまだまだきれい長く楽しめるのがいいですよね
お茶は温度や量、むらし時間が重要ですね^_^
サンパチェンスは一株でこんなに大きくなるので豪華ですよね。
頑張って冬にはこの二鉢だけでも家の中に入れて冬越ししますかね?
霜が降りるまで咲いていますよ。
はながら摘みも必要ないし水さえたっぷりあげていれば咲きます^_^
我が家も後少し収穫できるかな?
美味しいお茶 入れらるとよいね。
私もダメだわ(笑)性格かも・・・
サンパチェンス 豪華ですね。
花柄摘みも必要ないの?今度買って来ようかしら?(*^-^*)
もぎたての茄子はふわっとしていて火の通りも早くていいですよね!
買ってしばらくたった茄子はこうはいきませんね。
サンパチエンスは春の苗です。
冬場は外では枯れてしまいますので、来年春になって苗が出回るときに買って、なるべく大きな鉢に植えると大株になりますよ。
お茶は90℃のお湯で入れたら🎵どんぐりコロコロを3番まで歌い終わるまで蒸らしたほうがいいそうです。