ふーちゃんが乾燥芋を届けてくれました。
わが家では乾燥芋は買ったことがありません(;'∀')
いつもいただくばかり。
ご主人が作った乾燥芋、おいしそう。
おいしかったです^^
お礼に中村屋の饅頭とニット帽子を二つあげました、というか押し付けた(;'∀')
こちら二本を。バケットハットに ふんわり帽子
今日の料理はレンコンに片栗粉をつけて油で焼き色をつけて、醤油 みりん 酒 かんたん酢のたれで絡めました。
胡麻は~?
じいらの昼ご飯に。
晩ご飯
ステーキ 鶏軟骨入り 鶏の臭いがして私は食べませんでした。
完成しました!
つばを伸ばしても、くるんと曲げてもカワ(・∀・)イイ!!です
私のお気に入り、もう3つ作りました。
一つはでかいのは私の。ふーちゃんにも👆
これは欲しいと言ってくれたお友達に^^
以上、昨日のことでした。
今朝は7℃あります。最高気温は12℃。時々
もう金曜鵜日。
先週の金曜日から瞬間移動したみたいに速い!
お待ちしていました^^
ブログが楽しみです^^
こちらは今乾燥芋だらけです。
素人さんが作ったほうが正真正銘新物だし、柔らかくておいしいです^^
でも、一枚食べてしまうと、また手が伸びてしまって(;'∀')数枚食べたのちは団子たちに^^みんな大好きなんですよ。
このバケットハット、気に入って4個目を編んでいます💦
怪我には驚きと心配が、どうぞ大したことがなかったことを祈ります。
蓮根はシャキシャキ感がおいしいですよね。
これならいくらでも食べられます。
ご飯も進みますが、私は夜はほとんど主食は無しです^^朝と昼がほぼご飯なので。
㌘58円だと必ず買います^^
今日、東京から帰って来ました。
乾燥芋、高級品ですよね
鼈甲色に仕上がって、美味しそう。
こういうのを頂くと、量産品の市販品は
帽子も、次々と完成。
このゲレーの上品で
お出かけにも良さそうです。
一週間が早いですね
帽子出来上がったんですね
レンコン私も作ってみようかな
フライもありだと思うけど両方ともメモメモ
息子のことありがとうございます
多分大したことはないと思うのですけど