カナダから届いたサーモンを先日柚子とラッキョウ酢に漬けた千枚漬け風の聖護院カブで巻きました。
冷蔵庫の中に昨年のかぼちゃがまだ残っていたので、やはり昨年買ったアボカドと、
ゆで卵、レーズンと生クリーム・マヨネーズで和えました。
アネモネが開きました。
完成。大人サイズですが頭の大きな私はちょっと小さいかも。
お散歩は阿漕が浦公園へ。
公園には家族連れがまだ大勢いました。
時間は4時半、そろそろ日没です。
散歩のあとお買い物へ。
やはりこの時間もファミリーがいっぱい、そういえば明日も休みですね。
ムッキーの誕生日を思い出しました。
こちらも購入。
晩ご飯
今朝は一段と冷えます。
カーテンを開けると三日月と左側には明けの明星、そして上がってくる朝焼けが美しく思わずパチリ^^
誰にも見られていないといいけど💦
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アボカドとかぼちゃおいしそうですが
アボガドはあまり食べません
アネモネがきれいな色ですね
カナダの高級サーモンの色が綺麗だから、、、
かぶから透けて見えて
水仙やアネモネがもう咲いているんですね
我が家は、まだまだです
わが家の三つ葉は茎が短いので足りない分は七草の残りで結びました^^カニカマを割いて巻いてもいいかも。
大根でもいいですね。
塩をして甘酢に漬けてから使うといいかも。
アボカド、我が家も苦手なのですが、マッシュしてかぼちゃや茹でたまごと混ぜたらとてもおいしかったです^^これはリピあり^^
アネモネ、素敵な色でしょ^^
watakoさんの助言で奉書巻きを初めて(かも)作ってみました^^
蕪はスライサーで切ったので余計にサーモンが透けて見えるんですね^^
他のブロ友さんのお庭に水仙が咲いているのを見て、もしやと思ってみたら咲いていました^^
鉢植えのアネモネは早いですね。
地植えのはまだまだですよ。