ピリカラなキムチ鍋。そのダシは、しょうゆベースで、
ダシ自体に赤みはなく、ダシを飲んだ時に、そこはかとなく、ピリッとする感じ。
書きながら、自分の器にいれて、3度ほど食べた後は、
柚子胡椒や、ゆずの皮を少し散らすと、シャレオツなキムチ鍋になるかも、と考えた。
それに、安っぽい中華麺が、たっぷりあれば、幸せ。
それと、中華麺は、固めではなく、チョッピリ、伸びた感じが、
個人的には好み。
ヨメ曰く、二度と、今日と同じキムチ鍋を作ることが出来ないぐらい、
適当な作り方らしい、、、。
結論:レシピを丁寧に書き残せば、幸せは、繰り返すことが出来る。
なんか、人生にも言えるかもしれない・・・。