昨日、今年初の、そうめん。
かなり嬉しかった。
ちくわ、玉ねぎの天ぷら、
あと、メインは、まき貝の天ぷら。
まき貝の天ぷらの旨味は、
そうめんに合う。
玉ねぎの天ぷらは、油がヨメの顔に
かかったらしく、
かなり生々しい天ぷらだったが、
めんつゆでヒタヒタにして、
誤魔化しながら食べた。
対面でワチャワチャするのは楽しいが、
オンライン上で、
それも複数のオンライン、
具体的にはスカイプのチャット
が荒れて、
メールが荒れて、
LINEが荒れたら、かなりストレスフル。
ある程度まとめてから、
メールやチャットに
投げてもらわないと、
ホントに混乱する。
昨日は、そんなメールやチャットが、
かなりあった。
ただ、「ある程度まとめて」は、
社会人としての基本的な仕事の能力
なので、そうした能力の無さが
メーリングリストやグループチャットの
足枷になっているのだろう。
コロナ禍では、最短距離を目指して
仕事すべきだし、
最低でも
5月末までの大きなスケジュールの
中で、最適に行動すべきではないか❓️、
と個人的に考えている。
まあ、いつもの責任の押し付け合い
でもあるので、我慢、我慢。
夜は、カワハギの肝丼。
大根おろし、ネギ、ゆずポン酢で。
カワハギの肝、かなりお買い得だった、
らしい。
写真は、思い出の、うどん。
格安で、美味しい。
ほんとに。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/56/730f4661893324a226fc6d57d82eb815.jpg?1588280677)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/56/730f4661893324a226fc6d57d82eb815.jpg?1588280677)