週五日記

ボチボチがんばります

辛ラーメン、実食

2020-05-29 05:48:24 | Weblog
辛ラーメン。


キャベツ、卵を入れて。


キャベツのカットは、

ヨメがしてくれており、

後は煮込むだけの状態。

ただ4分30秒煮込むようにと

袋に書いてあり、麺の味見をしても、

かなり太麺で時間がかかった。


実食前、

子供が◯◯な匂いがすると行ってきた。


実食。

思った以上に辛い。

愛媛の松山市にあるバラックからし屋

のラーメンを思い出した。


確かにアレンジレシピで牛乳を入れたく

なる気持ちが分かる。


ただ、食べ進めるうちに旨味を感じ、

また食べたくなった。


汗ダクダク。


からの、

焦がしキャラメル風アイスコーヒー。


辛さの後の甘味。

熱さの後の冷たさ。


ほんとに。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする