明日はバレンタインデーですね。
フェルトでトリュフチョコレートを作ってみました
作っている間に例によって「トリュフってどんな種類があったっけ~~~?」
と、ネットで検索。
あんまり凝ったものは作れないので、苦しいところです。
いつもなら刺繍糸で縫うナッツのシワなども、今回は羊毛フェルトで刺してみました。
思っていたより感じが出ているかも・・・
ちなみにホワイトチョコのトリュフにトッピングされた緑色のは、ピスタチオの粉・・・のつもり。
その隣は、イモ虫ではなく、カシューナッツ・・・のつもり
言い訳しながらも、結構気に入っています。
このお皿をテーブルに出していると、
つい手を出しそうになるんです。
そして、新聞等をうっかり置きそうになって、
「あ、チョコが付く!」
と引っ込めたり・・・・
我ながら笑えます
フェルトでトリュフチョコレートを作ってみました
作っている間に例によって「トリュフってどんな種類があったっけ~~~?」
と、ネットで検索。
あんまり凝ったものは作れないので、苦しいところです。
いつもなら刺繍糸で縫うナッツのシワなども、今回は羊毛フェルトで刺してみました。
思っていたより感じが出ているかも・・・
ちなみにホワイトチョコのトリュフにトッピングされた緑色のは、ピスタチオの粉・・・のつもり。
その隣は、イモ虫ではなく、カシューナッツ・・・のつもり
言い訳しながらも、結構気に入っています。
このお皿をテーブルに出していると、
つい手を出しそうになるんです。
そして、新聞等をうっかり置きそうになって、
「あ、チョコが付く!」
と引っ込めたり・・・・
我ながら笑えます