Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

黒糖胚芽パン

2007-04-14 19:52:33 | 手作り スイーツ&料理
今日は黒糖胚芽パンを作りました。
前の型のホームベーカリーについていたレシピで、
子供が小さい頃もよく作っていたのですが、
その頃は形を大1つに小2つをくっつけたような形にしていたので、
子供達が「ミッキーのパン」と呼んでいました

仕上げに塗るようになっているドリール(卵)を塗っていないので、
とても素朴な感じに仕上がりました。
ドリールを塗ると、表面がピカピカで綺麗な焼き色になって美味しそうなのですが、
見栄えの為だけに、ちょっとの卵を使うのが面倒で・・・

これは黒糖のコクのある甘さがバッチリ効いたおやつパンという感じです。
3時に食べました。
明日の朝は・・・とてもじゃないけど、足りません
明日の朝は多分コーングリッツを入れた食パンを焼きます。
最近、この歯ざわりと甘みが、我が家の再ブームなのです


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする