今日は5月のパン教室の日でした
今日のメニューはサバランとフォカッチャです
サバランは信じられないようなゆるい生地を型に入れて発酵させて焼き、
お酒の入った甘~いシロップに漬けます。
ホイップクリームと果物を飾って食べます
デザートとして頂く様なパンで、お土産に持って帰ると、子供達も大喜びでした
フォカッチャは、茹でたジャガイモを入れて生地を作り、
オリーブオイルを付けた指で、穴を開けていきます
ちょっと工作みたいで楽しい
食感がもちっとして、野菜やハムを挟んで食べるのも美味しかったです
最近、持って帰りにくいパンが多いからか、
今日も先生が、写真用にセッティングしてくださいました
私もこんなこともあろうか・・・と、コンデジを持参しています
すみませ~~ん、と言いながら、大胆にも明るい場所に移動して撮影を始める私
家でも、お菓子を焼いたり、珍しいものを買ってきたりすると、娘達から
「おかあさん、もう写真撮った?
食べても良い?」
と声がかかります。
みなさん、本当に、ご協力感謝なのです

今日のメニューはサバランとフォカッチャです

サバランは信じられないようなゆるい生地を型に入れて発酵させて焼き、
お酒の入った甘~いシロップに漬けます。
ホイップクリームと果物を飾って食べます

デザートとして頂く様なパンで、お土産に持って帰ると、子供達も大喜びでした

フォカッチャは、茹でたジャガイモを入れて生地を作り、
オリーブオイルを付けた指で、穴を開けていきます
ちょっと工作みたいで楽しい

食感がもちっとして、野菜やハムを挟んで食べるのも美味しかったです

最近、持って帰りにくいパンが多いからか、
今日も先生が、写真用にセッティングしてくださいました

私もこんなこともあろうか・・・と、コンデジを持参しています

すみませ~~ん、と言いながら、大胆にも明るい場所に移動して撮影を始める私

家でも、お菓子を焼いたり、珍しいものを買ってきたりすると、娘達から
「おかあさん、もう写真撮った?
食べても良い?」
と声がかかります。
みなさん、本当に、ご協力感謝なのです
