今日は米粉(リ・ファリーヌ)で、フィナンシェを作りました。
上に乗せているのは、ドライいちじくです。
今朝テレビを見ていたら、たまたま料理番組で卵の泡立てをしていました。
どうやらお菓子を作っているようです。
「次に米粉を入れて・・・」
という声に主人が反応。
「米粉って何?どんな風になるん?」
・・・・え~~~~!?
そりゃぁないじゃん!今まで米粉のケーキも、パンも散々作ったじゃん!
一気に脱力・・・
で、悔しいので(?)米粉入りのフィナンシェを作りました。
米粉が入ると、しっとりとした食感になるんですよ
さらに、アーモンドプードルも入っているので、コクもあります。
ドライいちじくのツブツブが、噛むとプチプチして楽しいです
ただし、食べすぎには注意 です。
上に乗せているのは、ドライいちじくです。
今朝テレビを見ていたら、たまたま料理番組で卵の泡立てをしていました。
どうやらお菓子を作っているようです。
「次に米粉を入れて・・・」
という声に主人が反応。
「米粉って何?どんな風になるん?」
・・・・え~~~~!?
そりゃぁないじゃん!今まで米粉のケーキも、パンも散々作ったじゃん!
一気に脱力・・・
で、悔しいので(?)米粉入りのフィナンシェを作りました。
米粉が入ると、しっとりとした食感になるんですよ
さらに、アーモンドプードルも入っているので、コクもあります。
ドライいちじくのツブツブが、噛むとプチプチして楽しいです
ただし、食べすぎには注意 です。