アップルパイを焼きました
アップルパイといっても、りんごの甘煮を乗せるのではなく、生のりんごを千切りにして、少しずつ重ねて焼いていくタイプです。
パイ生地も、冷凍のパイ生地を使いました。
先に空焼きしたパイ生地の上に、作ったアーモンドクリームをたっぷり塗り、千切りのリンゴを、少しずつ乗せて、その都度焼いていきます。
時間がたつと、サクサクのりんご・・・とはいかなくて、しっとりした感じになりましたが、やっぱり美味しかったです
1枚だけずっと残っていた冷凍パイ生地と、見切り品で買ったリンゴのコラボ
何だかすごく得した気分です
アップルパイといっても、りんごの甘煮を乗せるのではなく、生のりんごを千切りにして、少しずつ重ねて焼いていくタイプです。
パイ生地も、冷凍のパイ生地を使いました。
先に空焼きしたパイ生地の上に、作ったアーモンドクリームをたっぷり塗り、千切りのリンゴを、少しずつ乗せて、その都度焼いていきます。
時間がたつと、サクサクのりんご・・・とはいかなくて、しっとりした感じになりましたが、やっぱり美味しかったです
1枚だけずっと残っていた冷凍パイ生地と、見切り品で買ったリンゴのコラボ
何だかすごく得した気分です